Sabtu, 30 November 2019

MAHASISWA PSIKOLOGI ISLAM IAIN BATUSANGKAR MEMPERINGATI HARI KESEHATAN MENTAL SEDUIANIA

Batusangkar, Kamis 10 Oktober 2019 - Merupakan  hari  Kesehatan Mental sedunia atau dikenal dengan Whord Mental Health Day. Pada hari Kesehatan Mental sedunia ini Mahasiswa Psikologi Islam IAIN Batusangkar memperingati harini ini dengan berbagi sembako dan menyadarkan para anak-anak panti asuhan yang terletak di nagari Limo Kaum, Batusangkar. Pada peringatan kali ini mengangkat tema "Tidak ada Kesehatan tampa Kesehatan Jiwa". Mahasiswa Psikologi Islam IAIN Batusangkar mengunjngi dua panti asuhan. Selain berbagi sembako, mahasiswa juga memberikan sedikit arahan tentang Kesehatan Mental. Hal ini dilakukan karena menjaga kesehatan jiwa sangatlah penting, dikarenakan bagitu banyak kasus manusia yang mengalami frustasi, stres dan sebagainya, terutama penyakit yang berhubungan engan penyakit psikologi. Maka dari itu  tema "Tidak ada Kesehatan tampa Kesehatan Jiwa" diangkat guna mengingatkan kepada khalayak ramai betapa pentingnya kesehatan mental itu sendiri.

Beberapa potret Mahasiswa Psikologi IAIN Batusangkar dengan anak-anak panti..

Mahasiswa Psikologi Islam IAIN Batusangkar berharap, dengan diadakannya acara peringatan Kesehatan Mental seduna ini akan berdampak baik bagi anak-anak panti dan semua masyarakat agar lebih memperhatikan hal-hal mengenai kesehatan mental. (Rama Anggi Putra & Nadia Nopiana).